Сентябрьская прогулка

Александр Матвеев 6
Мне лес прибережёт грибов лукошко,
В тенистой пойме на краю села.
Лопух от глаз чужих закроет стёжку,
Которая как раз туда вела.

Косули выпрыгнут как демоны из ада,
Сперва от неожиданности так,
Потом посмотришь умиленным взглядом,
Да это же из рая красота.

Ещё возьмётся сплетничать сорока,
И как всегда о чём не разберёшь.
Карась призывно шевелит осоку,
Но не сачка, не сетки, не калош.

Дуб зашумит приветствуя знакомца,
Мне бросит шуткой желудь в капюшон.
И липка тихо в грудь мою уткнётся
В которую я сам давно влюблён.