Городок

Сергей Брисюк
Вдалеке от великих событий,
Вдалеке от широких дорог,
Он лежит, очарованно тихий
Детством милый, родной городок.

Там деревья под мощными кронами
Беззаветно покой берегут.
Там речушка со старыми кленами
И у школы заброшенный пруд.

В этом городе, дремой окутанном
В доме. где у реки поворот
Моя нежная память беспутная
Уж давно без прописки живет.

Здесь увижу товарища верного
И опять, и в который уж раз,
Заболею любовию первою,
Встретив взгляд изумительных глаз.

Ожидая рассвет на окраине,
Затеряюсь в туманах мечты.
Моя юность, мятежная, ранняя,
Где пропала, где сгинула ты?

Пусть он тихий, пусть скромный
                и маленький,
Пусть не ведает он тревог.
Но мне дорог воспоминаньями
                удивительный городок.

Где веселая, бесшабашная,
В детских снах у забытых ворот,
Пусть навеки уже вчерашняя
Моя нежная память живет.