А как без любви?

Злобина Ольга Викторовна
Кто сказал, что в бытность нашу
Проще выжить без любви?
Разве жизнь без милых краше,
Разве в радость звон земли?

Кто утешит, пожалеет,
Кто с надеждой будет ждать?
Для кого в ночной аллее
Звёзды будут опадать?

Для кого же в мире этом
Расцветает даль весны,
И поёт сверчками лето
Близ серебряной волны?

Для кого так сердце бьётся
В свете дня и под луной?
Нить души страстями рвётся,
Но без них тосклив покой!

Не для тех ли, кто пылает,
Чувством искренним горя,
Шар земной не умирает,
И с утра встаёт заря?

Кто не любит, тот не видит
Настоящих Солнц и звёзд!
Тот живёт в своей обиде,
Поджигая к счастью мост.

Тот на чувства с болью ропщет,
Сердце зря тая своё...
Без любви, конечно, проще,
Только как же без неё?

13 сентября 2018 года 21:09