И осень запоет листвой

Мария Леус
И осень запоет листвой
Cквозь череду бессонных дел.
И в этом есть душе покой,
Но быть при деле твой удел.
Ты не увидишь красоты
в опавших листьях в парке старом.
Ведь сам так скоро опадешь,
Себя почувствовав усталым..