Грешная любовь

Людмила Облапенко
ГРЕШНАЯ ЛЮБОВЬ

Бродили под столетними дубами,
Как много лет с той поры миновало.
Жарко целовались под небесами,
Нежданная встреча нас волновала.
Листва шелестела, солнце слепило
В старом лесу, что давно на Волыни.

Знали, отпущено мало времени.
Ты здесь жил, я у родни была в гостях..
Месяц, дальше разлука мгновенная,
Змеей впивался в душу невольный страх.

Недолгое мучительное счастье,
Но в этой жизни нельзя нам вместе быть..
С тобой по лесу шли крепко обнявшись,
Душа прилипла к душе, не отлепить.

Не было слов, молчанье тоскливое,
Удрученные лица и боль в глазах.
Мысли о том, что впервые влюбилась
И как удивилась тебе, осознав...

С обстоятельством не могла смириться
И вспомнила вдруг как голос твой дрожал:
-А можно, родная, в тебя влюбиться?-
Ласковым голосом меня вопрошал.

Этим вопросом словно вел на расстрел.
Синие эти глаза бесОвские,
Какой же в них блеск вожделенный горел.
Истаивала я в нем, неловкая..

Птицей к нему летела обжигаясь
И падшим ангелом бросалась в пропасть.
И рай, и ад кромешный, все  смешалось..
Одни эмоции, забыта робость.

Губы мягко коснулись губ, застыли.
Но нам же нельзя, невозможный запрет.
Вздрогнули..И души от боли взвыли..
И осколками звезд погас в глазах свет.

С горечью скривилось лицо милое,
Но устоять не смог, страсть победила
Жадно набросились, душу выпили.
Алмазы в глазах невыплаканные..

Руки сплетены в страстном объятии.
Ах, этот грешный поцелуй, спятили.
Ты был мой принц, а я твоя принцесса,
Словно в замке небесном оказались
Забыли о грехе и о бесчестьи,
С тобой  самозабвенно  целовались..

Обнявшись шли по лесу..Вечерело.
Солнце в зелени нагретой скрывалось.
Нам Боги отмерили только месяц..
Злодейка- судьба в глаза нам смеялась..

Прощались.. Последнее наше прости.
Я уезжала... Финальные слова:
-За первого встречного, не по любви
Я замуж выйду, родной, не надо ждать..

-Я тебя никогда не прощу,- сказал...
И в синих глазах огонек трепетал..
Судьба постаралась. Свидеться не дано
Ты на одном краю земли, я на другом..
******
Много лет прошло и первый, кто позвал,
Стал мужем единственным мне на года.
В счастливом браке муж носил на руках..
У тебя спиртное, не одна жена,
Не удачно сложилась судьба твоя..

Больно, обидно за тебя, мой милый,.
Жизнь, что спектакль, комедия, где драма.
Тянем в новую грехи с прошлых жизней
"Люди, живите по Божьим правилам,
Чтобы в новую жизнь войти СЧАСТЛИВЫМ "...