Такие дни

Елена Георгиева
Бывают в сентябре такие дни,
Когда у Неба ничего не просим.
Теплом последним нас ласкает Осень,
Что материнскому теплу сродни…

Разлита в воздухе такая благодать,
Спокойно так, и ничего не надо.
В такие дни нам лучшая награда –
Возможность Осень просто созерцать.

В такие дни не хочется спешить,
А хочется в тиши унять тревогу
И возносить свои молитвы к Богу
За это счастье – просто быть и жить.

В такие дни так хорошо грустить
Той лёгкой грустью, что сродни дыханью.
В душе нет места боли  и страданью.
В такие дни всех хочется простить…

Минуты эти в сердце сохрани,
И, чувствуя природы совершенство,
Пойми, какое всё-таки блаженство,
Что мы живём с тобой в такие дни…
                13 сентября 2018 года

Художник - Олег Молчанов.