каменное одиночество

Дзянь Го
Счастливый не играет в лотерею
Счастливый разгибает темноту
Часов не замечает, не стареет
Не смотрит в пустоту

В рубашке пьяной засыпает
Лишь тот, кто верит сломанным часам
Кто небо уронил на крыши, не светает
Хотя светало раньше
                по утрам

На утро опьяненные вершины
Звенят легко в стеклянной тишине
И в городе дождя поток машин и
Людей проносится опять в моем окне

Я за ночь избавился от сердца
От отечества, как вторило пророчество
От похмелья душевного лучшее средство
Каменное одиночество

В этой жизни нету поэзии
А в поэзии нету жизни