Дон

Лариса Артеменко
Дон - могучая река,
Он рождает облака,
Сузогруз идет железный,
Видимо издалека.
...
Чайка реет не спеша,
Там в воде её душа.
Занырнула за рыбешкой
И накормит малыша.
...
Батюшка, кормилец Дон,
Берегами окружён,
В думы долгие - лихие
Он веками погружён.