от тигра - до оленя

Лика Поо
Я прыгаю то тигром, то оленем,
Как будто в заколдованном лесу.
А думать в жизни часто просто лень нам,
Свою ли ношу на себе несу?

Где застаёт меня судьбы преграда,
Там и стою, и думаю о том,
А что на самом деле мне тут надо?
Но отыскать ответ могу с трудом.

И почему на сердце так спокойно?
Ни ропота, ни злости, ни обид...
Несу свой крест с надеждой я достойно,
И верю, что Господь нас защитит.