Молчание

Жан Джоли
Он смотрел на круглую луну, которая предлагала повыть. Молчать. Громче молчать. Смогу ли? Тишина лечит всех и от всего. Наблюдать и молчать. Открывать рот, чтоб поесть, но только в удовольствие, дабы ощутить вкус пищи.
Он стоял на обрыве, напоминающем переломные моменты его жизни. С обрыва можно разбежаться и взлететь, а можно с разбегу вниз. Всегда выбор.
Замолчал. В какой-то момент некоторые из окружающих показались напыщенными идиотами, открывающими рот бестолку.
Если ты не гениальный певец молчи. Хотя, некоторым гениям тоже иногда не мешает заткнуться. Талантливые молчат и творят шедевры.
Вчера в метро разглядывал людей. Часть сморщена, часть слегка. Те, что гладкие совсем - галдели, словно чайки на пристани, готовые ловить на лету крошки с барского стола, успевая хвалиться пестрой яркой одеждой.
Рядом сидели двое: один сильно сморщен, второй не очень. Эти умеют молчать. Они родственники, их выдают слегка похожие черты лица, одинаковый поворот головы. А глаза разные. Тот, что сморщеннее, глаза имеет тускловатые; разочарован жизнью. Но тот, что не сильно сморщен - имеет потрясающий взгляд. Можно утонуть. Мудрость. Жаль, не у каждого встретишь.
Тишина бывает разной, он это знал. Тишина в помещении, а за окном-жизнь. Тишина в зрительном зале, а на сцене кипит действие. Тишина в соцсетях, но дома трясутся стены.
Тишина, когда умер. Абсолютная. Ее слегка нарушат рыдающие родственники. По тебе ли рыдают? Может по тем благам, что теперь не дашь? А кто-то от облегчения, что ты им больше не конкурент. Ну и мысли..
Молчи, слушай классическую музыку, она без слов, слова ты придумаешь сам. Внутри. Молчи. Модное выражение"будь собой". А что оно значит на самом деле? Может понять, что тебе навязано извне родителями, средствами массовой информации, сплетнями коллег? Веянием моды?
Он замолчал. В ту минуту он ожил.