Бывают такие ночи

Оксана Сергеева-Маринец
Кто-то не спит.
Может, смотрит кино.
Или пьет изысканное вино.
Или, как я, кричит.
Бывают такие ночи.
Что кажется - жизнь вся - зря.
Надо бы как-то принять ...
Мозг противится. Он не хочет
Отстаивая бастионы,
Стенает и плачет душа.
А я хожу, не спеша
По общественному балкону.
Скурила одну, вторую.
В окне погасили свет
Улеглись. А я ещё нет
Я на балконе ночую.
Смотрю я в черные окна.
И вижу счастливые семьи.
Я же слоняюсь тенью.
Но, я сильная. Я не дрогну.
Переживём и это.
Мало ли мы пережили?!
Сердце, мой страж, мой служивый,
Не подведи. Согрета
Моя жизнь. Не будет вендетты
День за днём пробежит.
Вихрь событий меня закружит...
Потухла моя сигарета...