Ралли

Александр Матвеев 6
Дорога, не пыли. Коня не засти очи.
Я ж в омыватель не налил воды.
Железному не видно между прочим,
Хоть далеко ещё до темноты.

В поля сверну. Пусть ковыля травинки,
Коню как раз до выхлопной трубы.
И крупно напишу посерединке,
Колёсами про то что я здесь был.

В лощине грязь. Мне этого и надо.
Её давно хотел я замесить.
Храпит мой конь и взбрыкивает задом,
В болоте полноприводным шасси.

Потом на гору. Липовой дорогой.
Сбивать росу резиною подков.
Как он, не все пегасы даже смогут,
Что где-то здесь летают высоко.

У дома благодать. На солнечной полянке,
Нам птицы марш победный пропоют.
Протру стекло я аккуратно в "танке"
И свежего бензинчика налью.