Урок астрономии

Евгений Ушан
Планеты бывают самые разные:
Как дыня овальные и арбузообразные.
Из рыбьего жира и из замерзшего лимонада,
Но самые вкусные планеты из шоколада.
Местные жители только им и питаются,
Поэтому такие планеты постепенно сжимаются.
А если жители всю планету доели,
Переселяются на другую,
                из карамели.