Ах этот вечер сентября

Владимир Болкунов
Ах этот вечер сентября,
Где воздух- молоко парное.
Рецепт листка календаря;
Блаженство рая, отрывное.

Быть может через сто листов
Сугробы будут ростом в пояс.
Быть может, но сейчас в альков
Пришла луна- ночник покоя.

Это её пришла пора
И отражённая от листьев,
Она рисует вечера,
Как пироги желтковой кистью.

А воздух? Очень мягкий градус.
И хмель хорош таким, и сок.
На опустевшую эстраду
Гулять выходит ветерок.

В нём силы нет холодных вьюг,
Он кружит листья для букета.
Среди его больших подруг
Осень всегда побольше лета.

Пока не спит ещё природа,
Ошибка тратить время зря.
Гуляет осень- время года,
В красивый вечер сентября.