Помни обо мне

Жан Джоли
Мне бы знать, что ты помнишь обо мне,
Засыпая на своей цветной подушке,
Созерцая этикетки на вине,
И на праздник выбирая безделушки.

Мне бы знать, что ты помнишь обо мне,
Просыпаясь под будильник неохотно,
И поджаривая рыбу на огне,
И когда вдруг остаешься безработной.

Мне бы знать, что ты помнишь обо мне,
Даже если по лицу идут морщины,
Летом солнечным, зимою при луне,
И когда к тебе опять идут мужчины.

Мне бы знать, что ты помнишь обо мне,
Я дышу сквозь боль по этой лишь причине
И пишу твое имя на стене,
В помещении, где солнце в паутине.