Жена убийцы

Мари Нестеренко
Негромкое дело раскрыли.
Убийца свой срок получил.
А образ того, кто в могиле,
Не тает, как пламя свечи,

В рассудке несчастной Натальи -
С тремя сыновьями одна.
А рядом с судьею рыдает
Убийцы хромая жена:

«Твой дурень по пьяни залаял
И нож его грудь навестил!»
Не слушая, меркнет Наталья
И просит ее увести.

«Потащат меня из квартиры
Законные дети его,
Пойду одиночкой по миру
И буду я спать под тюрьмой,

В которой сидит невиновный
Мой бедный дурак-мужичок!
Не дали ни год, ни условно,
А строгих пятнадцать крючок!

Услышать мешает корона,
Что пьяный с ружьем приставал,
Что это была оборона?
Никто разбираться не стал!

Мол, знала вся наша деревня,
Что давние счеты у них,
Что гад твой подкинул поленья,
Чтоб мой взъерепенился вмиг!»

Закончился суд, и погнали
Хромую толпою взашей.
«Таким выдавать бы медали
За веру в мужей-алкашей», -

Там кто-то в толпе усмехался,
Увидев Наталью, поник.
До самой ночи раздавался
Хромой сиротинушки крик:

«Вы, судьи, вы глупые слишком!
Вам истин бы грамм заиметь:
Не будут ведь больше детишки
На пьяного папу смотреть!»


13.09.2018

Посвящается убитому в пьяной поножовщине отцу моей подруги