Комар и комариха

Татьяна Макарова 11
Всю ночь комар зудел над ухом,
хотел наверно укусить,
но я бедовая старуха,
его успела ухватить,

он бился, бешено ругался,
махая крыльями в ночи,
а за окном рассвет смеялся,
и рожи корчили лучи,

ты что жужжишь всю ночь под ухом,
я комарихе говорю,
она в ответ: «Молчи старуха,
свежую кровушку люблю!»

Ну, нет, ты не на ту нарвалась,
себя в обиду я не дам,
вон за окошко, зря старалась,
лети отсель ко всем чертям!

И сразу в воду все концы,
кусают самки не самцы,
комар питается травой,
а самки кровушкой людской!