Мы -второпях зачатые

Жан Джоли
Мы - второпях зачатые,
Позже, без крика рожденные,
Живем слегка виноватые,
Вечно толпой осужденные.

Столько шагов - сколько целей
Мысли рождают упорные,
Хоть мы никем нелюбимые,
Да только непобежденные.

Ветром скитаемся по полю,
Но зацепиться не хочется,
И не становится плохо,
Если придет одиночество.

Истина рядом топчется,
Страхи рождая холодные,
А мы родились упорными,
Хоть на любовь голодные.

Нас не запомнят подарками,
Ветры в карманах каются,
Мы - второпях зачатые,
Ни перед кем ни склоняемся.