Не убивайте пауков

Виктор Богатырев
Не убивайте пауков,
за шкафом и на люстре
пусть поедают мотыльков,
как люди устриц.

Не убивайте комаров,
они на удивленье,
когда пускают людям кровь,
снижают им давленье.

Не убивайте крыс-мышей,
они, как по заданью,
фортификацией своей
проветривают зданье.

Так поступать - не комильфо,
вас стыд потом задушит.
Не убивайте никого,
кого не надо кушать.