Дети семидесятых

Жан Джоли
Мы в мир пришли в застенках роддомов,
Взрослея в стенах полосатого детсада,
Честь отдавали криком, что "Всегда готов",
Ступая пешками на доблестных парадах.

Родили быстро в "девяностые" детей,
Любили скорость, разбиваясь до"капота",
И упрекали молча наших матерей,
Что к коммунизму шли и обливаясь потом,

Оставив семьи и бегом на тот завод,
Где в трубы с дымом убегало быстро время,
А мы - рожденные в семидесятые,
Октябряпионерокомсомольцы - какое-то
непонятое племя..