Кричали в небе журавли

Юрий Марковцев
Стонали песней журавли,
На путь мой бросив тень крылами.
А я на них глядел с Земли,
Печали полными глазами.

Подкралось время листопадов,
Сквозь знойный август в сентябре.
И золотой листвы нарядом,
Гордятся клёны во дворе.

Вздохну — и сердце боль отпустит,
Крутнётся ветер в столбик-смерч.
Отдам в него остатки грусти,
От неприятных душе встреч.

У боли всякие есть лица,
Всё время разные они.
В них может облик повторится,
Нам посторонних и родни.

Измотан жизнью я Земною,
В неё, дни осени пришли.
А в небе синем надо мною,
Вновь стонут, песней журавли....
  Марковцев Ю.