Совесть

Жан Джоли
Ох, не топай моя совесть по ночам,
Не садись на перекошенные плечи,
И не дуй по наспех купленым свечам,
Что бросают тень
в давно ушедший вечер.

В полутьме неясно близится луна,
Намекая, день умчался безвозвратно,
Жизнь событиями разными больна
И порой ее лечить безрезультатно.

В кузне дня от жара плавятся меха,
Раскаленное сознание воюет,
Раскидав событий разных потроха,
Там, где сплетники сидят
с раскрытым клювом.

Перезрела, словно тыква вся любовь,
Что сочится из дешевых сериалов,
Мы в других искали голубую кровь,
Так, что нас самих
в себе осталось мало.

И рука устало б'ет в колокола,
Убегаем в койки, даже не готовясь,
Ночью снова день сотрется добела,
Мы с ошибками мечтаем свою повесть.