Синтетические люди

Андрей Селюк
... Синтетические  люди  в  синтетических  людей 
Будут  скачивать  сознанье  человеческих  детей. 
Вымирающие  люди  их  на  жизнь   благословят. 
Хорошо  ли,  плохо  ль  будет  им  на  человечий  взгляд? 
 
Эволюция  вселенной  следует  своим  путём, 
Мы  в  ней  были  частью  тленной  и  в  небытие  уйдём. 
Сохранение  сознанья  в  синтетической  среде 
Наш  подарок  мирозданью,  нашей  меркнущей  звезде. 
 
Может  хватит  интеллекта  у  искусственных  людей
Довести  своё  сознанье  до  божественных  идей, 
Отыскать,  создать  основу  вновь  подобную  земной, 
Возродить  там  жизнь  и  снова  разум  воссоздать  людской? 

2018