Покаяние

Жан Джоли
Покаяние стареющей Души,
С губ слетало, ударяясь в ухо Бога,
Мы куда-то очень вынужденно шли,
В результате - на чужой стоим дороге.
За плечами непригодный всякий хлам,
Мы, как грузчики все тащим на хребтине,
Успокаиваясь, все на "всякий случай",
Вязнем медленно, как мухи в паутине.
Обездвиженные, молим нам помочь,
Крест целуем, уповая на прощение,
И колени, преклонив пред алтарем,
Просим батюшку о грехоотпущении.
Так припомните, и сколько было раз,
Что просили злата или отношений,
И поступков, что совсем не красят нас,
Позже их сортировали в "пригрешения".
Выходя из церкви, дверь не придержав,
Возвращаясь на проторенные тропы,
Не задумываемся, а есть ли смысл,
Жить как раньше, мы конечно..остолопы.