Ни тебя, ни меня

Жан Джоли
Ни тебя, ни меня - нас конечно однажды
не будет,
Занесет перекрестки сухими ветвями дерев,
Разметались по свету имена наших
благостных судеб,
Мы из мира уйдем, в вашей памяти
тихо истлев.

Дети быстро растут, раня крылья
об острые ветки,
Ударяются оземь, ложатся в нее
раньше нас.
Мы желаем мечту и кидаем в фонтаны
монетки,
И невидимый нам, сортирует их Бог
каждый раз.