Сырная луна и туча жадина

Мария Лаврук
Мышонок вышел вечером из норки.
В небе висела большая оранжевая головка  сыра.
 - На всех хватит, - подумал обрадованно мышонок и побежал собирать друзей. -
Скорее, скорее, - торопил он.
Наконец, все собрались.
Мышонок посмотрел наверх.
Огромная грозовая туча раскатисто расхохоталась громом.
Съела!
Огорчился  мышонок.
Эх,  даже кусочка не оставила.
Жадина!