Сочетаваюся

Вера Гиоргадзе
Пустая трата времени и сил...
«Пустая трата»…. Трата ли – пустая?! 
«И дуни, плюни на него»! – Бог ждет: спаси
Свою безсмертную, пока она живая…
               
     «Сочетаваеши ли ся…»? – «Сочетаваюсь»! –
     Звучало сколь? – «Сочетаваюся Христу,
     От сатаны навеки вечны отрицаясь».
     Служить рабом и, – не страстей своих! – Ему …

Когда слепцами полон мiръ, но мало
Осталось до Пришествия в ночи,
Охватывает жалость, –  не усталость, – 
Окуривая ладаном –
«Молчи».





08.09.18г.