Назойливость

Пахомов Михаил Сергеевич
Назойлив вечер и луна,
Домов гигантов - свет безмерный,
Гитары, - тонкая струна,
И рифмы, - колоброд неверный!
Назойлив стол, назойлив стул,
Протяжный гул от паровоза,
И ветер, что лишь раз подул,
Средь духоты апофеоза,
Конечно сам - апофеоз,
И многогранье комнат разных,
И непредвиденный психоз,
В души частицах непроказных...
Когда б и я проказы гнал,
И с той душой смирился даже,
Я б, сам себе назойлив стал,
И сжёг себя в огне бумажек!