Жизнь протекает водами реалий

Пахомов Михаил Сергеевич
Жизнь протекает водами реалий,
Под песнь пропетых муэдзином сур,
Быть может раз последний донимает,
В груди стрела, что выпустил амур!
Её пытался вырвать я, но тщетно,
Металл горячий вырвать не дано,
Уходит, скукой сдавленное лето,
А осени грустить предрешено.
Но неспроста, вовеки за уколом,
Жизнь обретает новый оборот,
Младой желает до стрелы быть - вором,
Седым - навяжут, пущенный оплот,
И за такое, в меру всех традиций,
Придётся непременно отдавать,
По часу, отрывая с амуниций,
Да и с души, - кусочки отрывать!
Душа пуста, преддушье теплит веру,
Лишь плоть и кровь играют свою роль,
Но сердце, что подобно - лицемеру,
Через себя пропустит злую боль,
И хитрый бес поглаживает волос,
Желая заключить со мной пари,
Его я слышу: вздохи, смех и голос,
И день и ночь мне слышатся они!
Я как смогу, услужливо, - поддамся,
И все, нарочно спутаю - сословья,
Раздамся так, чтоб каждый, - в роль вживался, -
Бороду бесу, рёбрам всем бескровье!