Один

Пахомов Михаил Сергеевич
Один, но не изгой,
В одном, но и не оный,
Себе вопрос, - какой?
Каким приговорённый?
 
За что мне супротив, -
Белей чем снег, простЫни? -
Сдающийся мотив,
Моей междворной "мили"!
 
За что из окон свет,
Где дамы полуголы?
Ах, это сущий бред,
Они, и тряпок волны!
 
Пусть ветром раздают,
Прохладу те, кто вправе!
Пусть мой - сильней уют,
Прильнёт к оконной раме!
 
Один, но не в тюрьме!
В одном, но день сменяем!
Эй, тот кто есть во мне, -
Ты часом - невменяем!