Свеча

Владимир Марченко 9
Когда беда, как душу не лечи,
Судьба - злодейка ветром нас подхватит,
Тепла церковной восковой свечи,
Всем  жаждущим, я думал, вряд ли  хватит...

Вот, бедный скажет глупо от злорадства:
- Те купола от прихожан, конечно...
То золото - не на показ богатство,
Чтоб отсвет куполов не меркнул вечно...

Не веришь, твоё дело, не кричи,
Та вера, чтобы в твой карман забраться...
Пойми, что в этом пламени свечи,
Сгорят грехи, чтоб в них не замараться...

Когда без веры, то тупик дороге,
Мне дальше нет причины колебаться,
Я окажусь тут, в церкви, на пороге,
Чтоб навсегда приверженцем остаться...

Конечно, всё здесь незнакомо, ново,
Но не хочу жить дальше я убого,
В плену грехов не окажусь я снова,
И попрошу другой судьбы у Бога...


Когда беда, как душу не лечи,
Судьба - злодейка ветром нас подхватит
Тепла от  пламени той тоненькой свечи,
Всем  жаждущим и мне, конечно, хватит...

13.09.2018