Вы здесь

Вэник
У времени, металла тусклый блеск
Оно людей умеет разлучать
У смерти и судьбы, не лёгкий вес
Но я хочу вас снова повстречать

Поговорим, как будь то бы вы есть
Мне вас сегодня очень не хватает
Я не сошёл с ума; вы здесь
Всё...Время тая, по местам расставит

Я пригласил сегодня вас сюда
Сидите молча, -я молчу в ответ
Я говорю за мёртвых иногда
Среди бегущих вам на встречу лет

Мне звук не нужен: Запишу в тетрадь
И вижу вдалеке: Я очень рад
Вас угостить вином своим опять
В руке моей свинцовый виноград...