Вот кажется и всё

Валерий Анатольевич Богданов
Вот  кажется и всё-
ни сил,ни мук,ни страха,
и отдана последняя рубаха,
и отгорели,отпылали щёки,
осталось ждать конца
воображаемой оси,воображаемой дороги.
И ,если ворог человеку человек,
тогда и вправду гибло это место-
земля.Кровь не перестанет литься,
слёзы будут литься,
бесцельно,вдруг,в канавы,
и только лишь тогда о ,боже,
вещь пойдёт на вещь,поэзии не будет,
но нет,я лгу останется один
живой,читавший в подлиннике Мандельштама.
Представь на миг,что это всё же правда,
но никому не говори,что слышал,
что знаешь как себя вести среди
немых,глухих,ленивых,спящих,непоющих.
Любовь тогда любовь,когда её не видишь,
иначе крышка ей.И бога ищут,
чтобы над ним поиздеваться,а потом повесить,
боюсь сказать воображаемые люди.Куды теперь?
на улицу,во двор,на пилораму,
к себе внутрё,в дитё,на дно тоски.
Ни виноватых,ни виновных-каша.
Никто теперь не знает ничего,тем паче
о сильном антидепрессанте-благодати.