Потянуло опять к крылатой

Алексей Добры
Потянуло опять к крылатой,
К журавлям,что курлычат в небе,
За моря клин летит ,куда то?
А у нас мысли все о хлебе.
Отрядила отрез на платье
Из парчи и бархата осень,
Танцовала,чтоб ты от счастья
И обмыв в ручье слезы сосен,
Оплела янтарем в ожерелье.
Тонким звуком в полях висела
Птичья трель ,не громко свирелью
На прощание нам песню пела.
И дышала любовь,как святость.
Без причин не смотря под ноги
Мы шагали приняв,как данность
Предвкушение встречи,тревоги
Нам казались теперь наградой,
Недомолвок туман испарился
Опалила спокойной прохладой
Мысли ясность,что снова влюбился.
Что ,опять я стою провожая.
Листопад по спирали узоры,
Всё рисует меня покрывая
По среди разноцветной дороги.
Сердце вырвалось буд то из клетки,
Воспарив,опьянев от свободы
И присев на раскидистой ветке
Пело с радостью сбросив невзгоды.
Был закат по другому раскрашен,
По иному звезда восходила,
Мир  был дивно устроен ,прекрасен,
Потому ,что сердце любило.