Горизонта алый свет

Катарина Неделина
Горизонта алый свет,
Озаряется рассвет,
Ясно солнце, день настал,
Берег виден и причал.
Встретить мать спешит кровинку,
Сердце замерло, как льдинка,
Обнял сын, прижал полегче:
«Стал сынок ещё ты крепче!
Я уже совсем стара,
Плечи жмут, болит спина,
Внуков нет, совсем одна…»
«Матушка,
Сердце бьётся и трепещет,
Вспоминая голос твой,
И слеза скупая плещет,
За бортом прибой морской.
Ты совсем с тоски почахла,
Подскажи мне, как же быть?
Мне с тобой остаться надо
Или всё же дальше плыть?»
«Как могу тебе сказать я?
Ты – моряк, а я – одна,
Но решать теперь не стану,
Эта жизнь – она твоя!»
«Ты прости меня, я знаю,
Тяжело тебе сейчас,
Буду рядом, верь родная,
Время ждёт, настанет час!»
Мать старушка провожала -
Сына в море у причала,
И прижав к себе цветочки,
Помахала в даль платочком.
Сын уплыл, а мать осталась,
Старость времени не ждёт,
Только смерти это в радость,
Час настал и он идёт.
Поздно только и печально,
Крест в земле стоит немой,
Мать навечно - не случайно,
Спит в земелечке сырой.

(2011 год)