А я без тебя не Вселенная

Танюша Глушакова
Вновь танцует вселенская таль ванильного неба,
Под шёпот листвы в паутине всемирной дождя.
А я всё стою у приюта бездушного склепа,
Где слезы напомнят о бренности па бытия.

Скучаю до боли, душа безысходностью дышит,
Нас так не хватает и плачут рассветы по нам.
А ты ведь не знаешь, что знак на груди слева вышит,
И он до заката души моей женской - бальзам.

А я без тебя не Вселенная - просто песчинка,
Затерянный мир среди тысячи звёздных миров.
Прообраз небесного женского? Нет, я - пылинка,
Засохшая горстка колосьев и нежность без слов.

Я помню тебя, жизнь уходит, а ты остаёшься,
Мгновеньем застыл навсегда, не стереть, не отнять.
То радостью в сердце, то болью глухой отзовёшься,
О, как же надолго ты смог в моём сердце застрять.