Злая мысль

Алина Коденская
Я в ожиданье угасала
И отводила томно взгляд,
Изрядно в облаках летала
Как белоснежный снегопад.
Лазурным озером стекала
Меж твёрдых, но невечных скал,
Как волк иль тигр зарычала
И показала свой оскал.
Змеёй гремучей шипко пела,
Сводила всех на ринг, на бой,
Злострасть я завистью заела
И быстро утекла рекой.
Смотрела мирно на безумства,
Сводивших в комнат очага
Пороботивших и унылых,
Печально ждущих у окна.
Я над дыханием душила последний выдох стариков,
Я над пивателем хмельнела,
Рубила в поле казаков.
Я породивших сочленяла
Из ревности священных благ,
Я столько жизни повидала,
Но крестом черканула знак.
Я создавала масс побоищ
И гробных плит холодных форм,
Из красоты - дИвных чудовищ,
На смЕртный сАдила паром
Поникших,  глупых и забвенных,
Потопших в собственных грехах,
СчастьЕм прекраснейшем презренным,
Давившим шляпы к головам.