Святилище цикл кармические воплощения

Ирина Хицкова
        Я разожгу огонь
          в Святилище моем.
        Богов узрю,
        Спрошу: " Что шлете
               боги? "

        И славный Тот
           мне Мудрость
               преподнес,
         Осирис - горн,
        А   Бастет
         шлет мне кошку,
        Что словно ночь
         прекрасна и грозна,
         Чей Вящий Дух
          убережет от злобы.

       Сакральных тайн
               покров
       Мне, жрице, ведом:
       Наш мир разрушится
       И явится потоп.
       Через эпохи Сфинкс
           об этом скажет
       И Предсказание
          в молчании его.

       Есть тайный ход
       в святилище другое
       И лапой каменной
         надежно свод
              укрыт.

       Огонь к огню.
       Немногие сюда
       Дорогу знали -
       Цвет жречества
       Один лишь властелин.

       Ступени немы
       О смерти многих,
       уста сомкнулись
             навсегда.
       Свет факела
             трепещет,
       Стены лижет
       И камень в заклинанании
                оживет.

       " Яви мне Лики
                Мира
       И имя тайное
             сокрой."
       Я прикоснусь
         к плите-экрану
       И разбужу космический
               портал,
       Откуда Боги к нам
            спускались -
       Пред каждым Разрушением
               свой Махатм.