***

Амаль Кясова
В мыслях своих, где бы я ни была -
В поле, в ночи или в сумраке залы,
Я обращаюсь к тебе, о мой друг,
Хоть мы и виделись в жизни так мало.

Может быть, наши пути разошлись
И не услышать мне чудного голоса,
Но я запомнила блеск твоих глаз,
Твои волнистые чёрные волосы.

Твоя улыбка развеет мне грусть,
Песнь твоя нежная душу согреет.
Мы не увидимся больше? Что ж, пусть.
Снова над градом восходы зардеют.

Заметишь ли ты их? - Не знаю, прости.
Могу ли надеяться? - Можешь, надейся,
Но только прощаться со мной не спеши.
Я воздухом, лучиком буду в тиши.

03.03.2013