Узор

Клариэта Ажардо
                "И ни церковь, и ни кабак —
                Ничего не свято!
                Нет, ребята, всё не так!
                Всё не так, ребята..."

                В.Высоцкий, 1967г.


Воришка-шут скрутился змейкой,
ХитрО взглянул, вильнул хвостом.
Опять шутить судьба-злодейка...
Изволит...Но: сарказм не в том!

Уж отзвонили - отыграли...
"Шумел камыш..." И снова - в бой!
Когда бы мы о чести знали,
То не остались бы с дырой!

Она теперь в бюджете прочно:
Не залатать. Не исказить...
И в космос нагло и порочно
Рванула, чтобы... нас  добить!

Кто яму рыл? И чья лопата?
Мозоли вспучились от мук...
Нет, все не так! Не так, ребята!
Вы лезли в сеть, где злой паук...

Вы сами ясно понимали,
Что там - тупик, там - яд и плен!
Молитвы ваши запоздали...
Разрушим скоро Карфаген!

Бесчестье, ненависть, бандиты,
Рулетка русская, позор...
Все карты шулерские биты, -
А вкруг дыры - Любви узор!

Россию мы не потеряем...
Не будет  жертв и  палачей!
Не зря сегодня вновь страдаем
От рук лукавых стукачей...

Придет пора! И грянет битва,
Где победим! Творец сильней.
Не сбить уже с Христова ритма
Отважных, солнечных людей!

13.09.2018

 Что означает фразеологизм "Карфаген должен быть разрушен"?

Карфаген должен быть разрушен (полностью фраза звучит так «Впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен» — eterum cenceo, Carthaginem esse delendam) — упорство в отстаивании своих воззрений, несокрушимость взглядов, уверенность в своей правоте.


Из СМИ:...международная космическая станция (мкс). космос - риа наука. ... То, что "дыра" была просверлена, а не пробита микрометеоритом, стало известно практически с самого начала, но поиск виновных до сих пор не дал результатов. Вопрос о том, сами ли космонавты просверлили "Союз" или прилетели на МКС в "дырявом" корабле, так и остается открытым. "Роскосмос" просит не торопить следствие...