Ноги рук. Анатолий Тимонин

Дмитрий Валентиныч
                «...Простор - кочевник величавый
                Под сводом синим открывал
                Творений лики рук Растрелли,
                Что вдоль Невы окаменели,
                ...
                А Зимний царственный дремал
                Под сенью камня и зеркал.
                Дворцы старинные толпою
                Сбежались к берегу реки,
                Где волны вечной чередою
                Чеканят вдаль свои шаги»
                69. Петербургский стих (Анатолий Тимонин)
                http://www.stihi.ru/2017/06/29/7353

               *     *     *
               Ноги рук

Дворцов кудлатая орава
бежит к реке на водопой,
а та уходит величаво:
"Идите на х.. всей толпой!"
А руки лиц ноги Лидваля
такие па навыдавали,
что шпили дыбом повставали,
пронзивши иглами простор,
чтоб тот чего-нибудь не спёр,
пока туда-сюда бродяжит;
лежит теперь - не жнёт, не пашет.
А чайки и волна кричат,
чтоб Пётр не рубил с плеча
окно в какие-то европы,
ведь нет к ним рифмы лучше "ж.пы".
Расплющат Невский эти хамы,
навешав чуждой нам рекламы -
в проспект громада превратиться,
"Бентля́ми" станут тройки-птицы!
А Зимний сенью так накроет,
как-будто рухнул астероид.
Про это стих поэт напишет -
так, что снесёт любую крышу.