Грибные мысли

Евгений Торяник
Последняя неделя сентября...
Последний шанс пойти искать грибы.
Последняя неделя сентября...
Уже идут холодные дожди.

Последняя неделя сентября...
Корзинка грибника стоит пустой.
Последняя неделя сентября...
Заласкан боровик чужой рукой.

А под Вереёй есть знатные места.
И там грибов числом не перечесть...
Но друг не пригласил меня туда,
Наверно дело по-важнее есть.

А без него я в лес тот не пойду.
Хотя я всяких леших не боюсь.
Обратно я дорогу не найду,
Когда грибной охотой увлекусь.