Е. А. с юбилеем, шуточные стихи

Василий Грубов
Сколько ж мной тебе стихов написано:
Од, сонетов, серенад, поэм...
Женщине, с самой Мадонны списанной,
Олимпийским божьим клиром всем!

У ног твоих все боги и богини
Возлагают лавры на чело!
И раб я твой от века и доныне,
Взгляда не достойный твоего!

Поделом тобой не замечаемый:
Знаю, что за дату проморгал -
Юбилей преславной отмечаем,
А стекает только по усам.

Но прими и от меня подарок:
Этот, вот от сердца мадригал!
Помни, что душой и сердцем жарок,
Я б тебе такого на желал:

Счастья, что богам не снилось,
Красоты- всем Афродитам в плачь!
А уж коль слеза случилась-
Только от неслыханных удач!