Пегий Пёс и Путник Крита

Александр Александрович Грибов
Пегий Пёс и Путник Крита
В лунной пене... - море, волны
Плещут в душу через край...
Каждый Новый скажет: «Круто!»
Каждый Русский бросит: Полно!
Ты и Крит? - не завирай!
Я божиться им не буду...
Пегий Пёс кататься вправе
На загривке у волны!
Млечный Путь, как звёздный гравий,
Сыплет в море валуны -
В Мельхиоровое блюдо
Опрокинутой луны.
Мельхиоровые луны
В сентябре дробятся в гальку -
Я-то знаю, видел сам -
Побожусь и трижды сплюну -
Ночь, лукавая гадалка,
Развела на чудеса.
Мир стекает по усам -
Нам немного в рот попало,
Когда ночью мы купались, -
Нахлебались от души...
По щеке звезда скупая,
Как весёлая слеза...
Чак, отфыркавшись, сказал:
«Помолчи и отдышись!
Если можешь, не пиши....»