Голос

Ткаченко Александр Сергеевич
Сей Голос - острие меча -
Пронзает -
Неумолимое: сейчас!
Страх, зависть,

Сомнения, жестокость, ложь,
Гордыню -
Все признаю - один и сплошь -
Повинен!

Нет оправдания, нет слов -
Пылает
Души, стекающая кровь,
Слезами,

Из самых потаенных мест,
Смывая
Осевший мрак на ветхий крест -
На святый.

Колени преклонив, стою -
Недвижим,
Взгляд устремляя ко Христу,
Что - свыше

Всеочищающим огнем -
Из тлена -
Лишь вспоминавшего о Нем -
Надменно.

Он не отрекся, все сносил -
Смиренно,
И ждал - за искренним: прости! -
Рожденье.

11-13.09.2018