вместе с листьями

Мэри Эрнст
запах гари. вокруг лишь копоть. 
агония.
было страшно? а кто был рядом?
не вспомню я.

осень жгла меня,
как священная инквизиция,
и дождями тушила жадными. 
с кем проститься мне?

с домом, с кошкой, с чужим до
одури, тусклым городом?
или с солнцем, что только слепит,
да с жутким холодом?

с пьяным взглядом твоим
да на губе отметиной?
мы так ярко всегда горим,
чтобы нас заметили.

градус больше, и кожа тлеет,
сознание плавится.
«приручи свой огонь – он тебя согреет».
но мне не справиться.

всё острее жалят и бьют по темени
искры пламени,
маяком меня зазывая в темень
из тихой гавани. 

и раскрасит осень закаты дня,
точно Винсент, кистями…

только старый дворник сметёт меня
вместе с листьями.