Заштопываю раны нитями любви

Катарина Неделина
Заштопываю раны нитями любви,
Предательство, обида душу гложет,
Влюбилась я в того, кто разодрать в клочки,
Без сожаления сердце моё может.

И растерзал. Зализывает ветер перемен,
Ликует новый день, пришло начало,
Я выпрошу у прошлого мгновение в обмен:
Где ты и я, и счастье. Потеряла.

Перелистнула старую главу.
Простила. Боль осталась.
Тебя всё также ночью я зову.
Во сне приходишь, только я сломалась.

И не нужна вдруг стала, как погасла,
Лишь свет манил тебя в те дни и ночи,
Сказал: сломаю, и сломал,
А я любила и люблю.. так.. между прочем…

Поверила я в наше притяжение,
В заветные слова, что были так редки,
Ждала тебя, ждала развития, движения,
Но в трубке лишь тоскливые гудки.

Быть может был бы ты простой парнишка,
Из дома под названием восемь,
Тогда читали б вместе книжки,
Встречая золотую осень…

А так, я для тебя всего лишь пешка,
Играешь, бьёшь, не замечая слёз,
В ответ лишь слышу: выбор твой,
И я согласная киваю: мой…

Ну что сказать, пора прощаться.
Тебя я за любовь благодарю:
За те мгновенья радости и счастья,
Которые из прошлого ловлю.

Заштопываю раны нитями любви,
Чрез облака проблёскивает солнце,
Быть может снова воссияю я когда,
Но для тебя здесь дверь закрыта… и оконце…

Прощай: ни друг, ни враг – никто.
За столько лет, я поняла одно:
Не возвращайтесь, если предали хоть раз,
Нет счастья там, где наплевать на вас.

Быть может кто-то скажет вдруг:
Нет блага вне тебя, не там ты ищешь,
А я отвечу: знаю друг,
Здесь всё едино, счастье сам ты вышьешь.

Но если кто-то разорвёт, ту вышивку твою,
И оборвётся на корню, та нить, которою я шью,
И ураган настигнет в одночасье,
Ох не легко мой друг –
Сыскать нам в одиночку счастье…

Всё резонирует вокруг, соприкасается,
Порою слово ранит хуже, чем стрела,
И безразличие, как нож в сердца вонзается,
Страдает разделённая душа.

Когда едино всё, есть слово – Мы.
Давайте же беречь друг друга,
А счастье мы разделим на куски,
Но не сердца. Тогда нас обойдёт любая вьюга.

Заштопываю раны нитями любви,
Но шрамы остаются под руками.

И тянутся года – за днями дни,
Мне не забыть творения созданные вами…