самый лучший человек

Настоящий Семён
самый лучший человек
всегда просыпается вовремя.
готовит поесть и в путь.
метро, станция Кремлёвская.
нет свободного сиденья - пусть.

самый лучший человек
не курит перед входом в здание.
пачка сигарет в кармане
никак не улучшит день.
он с каждым приветлив:
здороваться ему не лень.
не лень ему и на работе задержаться -
тем приятнее будет спать.

самый лучший человек
не выходит из дома в клуб.
книги - вот его досуг.
разложив дорожку
на книге Стендаля,
он уходит в сон.
если вы увидите
в рвотных массах лицо,
не сомневайтесь - это он!