Пахнут с утра олеандры

Евгений Петрович Свидченко
Пахнут с утра олеандры,
Нектар источая томно.

Было вчера Алессандрой
Сердце тайно влюблённо:

Как она пела на сцене
Голосом с хрипотцою!..

Тот, кто дуэнде не ценит,
Значит расстался с тоскою.

Если душою так плачет,
Можно ль её успокоить?

Пусть, ничего не знача,
Мечтает поэт о покое…

Можно мечтать о покое,
Можно стремиться к покою,

Только под этой луною
Можно расстаться с тоскою?..

26 июля 2018
Karetta Beach