Ночь дракона

Татьяна Грахова
Тонкою кистью ночи
Выведен знак дракона,
Нежной луне он в очи
Смотрит владыкой трона.

Та, прикрываясь дымкой,
Будто стесняясь взгляда,
Робкою невидимкой
В море бежит к наядам.

И, серебро рассыпав,
Прячется в водах тёмных,
Светом картину выткав,
Мыслей призывных томных.